Pertama Ke Luar Jawa, UPNVY Lepas Mahasiswa KKN ke NTB

Posted at 2018-04-02 14:03:00 on SEPUTAR KAMPUS by Lucia Yuriko

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta secara resmi melepas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke Nusa Tenggara Barat, Kamis (30/3/2018) di Gedung Rektorat UPNVY. Mengambil lokasi KKN di desa Sangiang, Kecamatan Wera, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, KKN ini diikuti oleh 21 mahasiswa.

Pelepasan KKN dipimpin langsung Kepala LPPM UPNVY Heru Sigit Purwanto. Dirinya mengatakan bahwa Program KKN tematik untuk di daerah terpencil di kawasan Gunung Sangiang ini merupakan kali pertama KKN ke luar Jawa. Program ini memiliki tujuan utama yaitu manajemen bencana dengan mendidik masyarakat setempat dan mempersiapkan geowisata daerah tersebut.

“Semoga para mahasiswa dapat menjadi manusia yang unggul dan berkontribusi dalam meningkatkan daya saing bangsa. Indonesia ini luas, kalian bisa menggali potensi yang ada dengan bekal ilmu yang dimiliki,” ujar Heru.

Selain ke luar Jawa, sebanyak 425 mahasiswa akan diberangkatkan ke lokasi KKN di Yogyakarta dan Jawa Tengah selama satu bulan. Program KKN angkatan 64 Semester Genap Tahun Ajaran  2018 ini terdiri dari program mandiri dan tematik yang rencananya akan dilepas secara resmi oleh Rektor UPNVY, Prof. Dr. Sari Bahagiarti K,M.Sc pada 2 April 2018. (wwj humas/Lucia Yuriko)