Menjelang rilis aplikasi UPN Connect dengan wajah baru

Posted at 2018-07-24 16:16:00 on TECH SAINS by Yudi Kobo

Kabar baik bagi Mahasiswa dan Alumni Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta bahwa sebentar lagi kehidupan teknologi digital kampus kita akan lebih menyenangkan dengan hadirnya aplikasi UPN Connect pengalaman terbaik dalam menjelajahi komunitas digital civitas akademika UPN “Veteran” Yogyakarta.

Kepengurusan Pusat Ikatan Alumni UPNVY akan berkolaborasi dengan Badan Eksekutif Mahasiswa juga di dukung oleh Kampus akan segera merilis aplikasi mobile android namun sayangnya pengembangan kali ini tidak mendukung versi iOs.

Ketua Umum Ikatan Alumni UPN “Veteran” Yogyakarta, Dr. Ir. Sigit Raharjo, M. T.  juga menanti- nanti pengembangan dari versi sebelumnya. Beliau berharap pada versi terbaru dapat menjadi salah satu sarana penting organisasi untuk merealisir visi IAUPNVY yaitu menjadikan organisasi IA modern dan profesional dan menyatukan seluruh Alumni baik di dalam dan diluar negeri  dengan 5 pilar penguatan.

Nama aplikasi ini akan diberi nama “UPN Connect” yang dapat di unduh secara gratis di Google Play Store nantinya. Aplikasi ini  Terhubung dengan teman satu angkatan, jurusan dan alumni Kampus Bela Negara. Seru-seruan sambil berbagi ilmu merekatkan hubungan sosial dan profesional untuk komunitas berbasis almamater.

Selasa, 24 Juli 2018 link download untuk menjadi penguji pertama atau Early Adopters sudah disebarkan, diharapkan Early Adopters proaktif dalam me-mapping antar produk UPN Connect dengan kebutuhan mereka. Early Adopters adalah the go to person untuk menemukan product fit.

UPN Connect berisi beragam fitur yang telah diupgrade dari UPNVY Mobile pendahulunya. Mari kita kenalin lebih jauh apa saja yang disajikan dalam aplikasi tersebut :

TERHUBUNG
Fitur ini serupa dengan Timeline dimana pengguna dan admin bisa memposting berbagai konten. Pengguna dapat memilih terhubung pada lingkup perguruan tinggi, jurusan, ataupun angkatan pada jurusan tertentu saja.

JELAJAH
Ini adalah ruang informasi atau artikel dalam format text, gambar maupun video yang telah dilengkapi dengan comment dan like.

PROFIL PENGUNA
Setiap mahasiswa maupun alumni dianjurkan untuk mengisi biodata mereka sehingga siapa saja yang ingin mengetahui profil seseorang pada komunitas ini baik itu mahasiswa ataupun alumni dapat dengan mudah melakukan percakapan melalui fitur chatting yang tersedia.

DIREKTORI
UPN Connect memudahkan hubungan antara mahasiswa dan alumni dari beragam angkatan dengan direktori profil yang mudah diakses.

LOKER & MAGANG
Saling berbagi beragam info lowongan pekerjaan dan magang terkini untuk komunitas. Pilihan yang beragam akan membantu mahasiswa dan alumni untuk mencari jalan menuju karir idaman.

SHARING KNOWLEDGE
Belajar dari yang ahli dan dekat. UPN Connect adalah jembatan antara mahasiswa dan alumni,tempat untuk berbagi pengalaman berharga di industri dengan media audiovisual yang mudah dinikmati kapan saja.

MENTORING

EVENT
Ikuti segala kegiatan terkini di UPN Veteran Yogyakarta dengan kalendar acara yang lengkap dari beragam fakultas, memastikan setiap acara favorit tidak terlewatkan.

ONLINE COURSE (coming soon)
Perkaya pengetahuan dengan rangkaian kursus online dari tim pengajar UPN Veteran Yogyakarta.

- Cozer

Puja Anggara

wah video nya kalo di play di mobile app tidak keluar gambarnya, tapi suaranya ada. tapi keren sih 😎

2018-07-25 06:41:35